Армения получит воздушную коммуникацию с Испанией

Опубликовано 27.05.2017

Авиакомпания Armenia свяжет Ереван с Барселоной. Самолеты флагмана пассажирской авиации закавказской республики будут летать в главный город Каталонии регулярно.

Дата премьерного рейса — 12 июля. Продолжительность пребывания в воздухе — 5 часов.

Рейсы между столицами Армении и Каталонии будут осуществляться по средам. В тариф включены питание, ручная кладь и багаж, уточнил замглавы перевозчика Геворг Хачатрян. О стоимости билетов функционер умолчал.

В планах представляемого им авиапредприятия — запуск чартеров в Ирак и Грецию (Салоники). На текущий момент география регулярных полетов Armenia охватывает территории Израиля (Тель-Авив) и РФ (Минеральные Воды и Воронеж). Кроме того, компания организует чартеры на курорты близлежащих государств в интересах турагентств.

Самолетный парк Armenia укомплектован двумя «Боингами» 737-й серии.

Мажоритарным владельцем перевозчика с 51% акций является Ашот Торосян. Оставшаяся доля распределена между руководителем и замом грузинского авиаперевозчика Airzena Тамазом Гаиашвили и Робертом Оганесяном (24% и 25% соответственно).

Предшественниками Armenia в статусе национального перевозчика выступали обанкротившаяся в 2013-м компания «Армавиа» и свернувшая коммерческую деятельность осенью 2014-го по соображениям экономического характера Air Armenia.

«Компаньоном» Armenia на национальном рынке пассажирских перевозок выступает летающее из Гюмри авиапредприятие «Тарон Авиа» (3 самолета, 5 обслуживаемых городов в Армении и РФ).