Авиакомпания Armenia будет летать из Москвы в Тбилиси через Ереван

Опубликовано 27.06.2019

Авиакомпания Armenia получила от воздушных властей РФ «добро» на выполнение полетов из Еревана в Москву с промежуточной посадкой в Тбилиси.

Означенные рейсы будут состыкованы с полётными программами грузинской Georgian Airways, уточняет sputnik-georgia.ru.

Анонсированная периодичность обслуживания линии – 2 р./день. Продолжительность ожидания в аэропорту — 50 минут.

Напомним, что недружественные действия грузинской оппозиции в отношении присутствовавшей на проходившей в Тбилиси Межпарламентской ассамблее православия делегации из РФ стали причиной запрета на полеты в Грузию российских авиакомпаний. Позднее аналогичная рестрикция была введена на рейсы грузинских перевозчиков в РФ. Запрет на полеты вступает в силу с 09 июля.

Работающие на грузинском рынке туроператоры и авиакомпании начали изыскивать альтернативные варианты доставки российских туристов в Грузию. В числе предложенных возможностей – транзитные авиарейсы в Батуми, Кутаиси и Тбилиси через Турцию, Европу и республики Кавказа, прямые авиарейсы из Украины (с предварительным заездом наземным транспортом), а также поездки теплоходом из Сочи в числе прочих.

Ранее о готовности нарастить число рейсов в Ереван заявила российская компания «Азимут» (+2 р./нед. из Ростова, начиная с 29 июня и 09 июля). После запуска данных полетных программ, периодичность курсирования самолетов перевозчика в армянскую столицу возрастет до 6 р./нед. С 27 октября состоится перевод направления на ежедневный режим работы. В этот же день будет запущен пятый рейс в Ереван из Краснодара.

Отметим, что из армянской столицы в города Грузии можно добраться многочисленными маршрутками, поездом и на такси.