Авиакомпания Armenia готова возить россиян в Тбилиси через Ереван

Опубликовано 26.06.2019

Авиакомпания Armenia готовится доставлять российских туристов в Грузию через Ереван. Анонсированная дата соответствующего рейса – 09 июля (на следующий день после прекращения полетов грузинских перевозчиков в РФ).

Добираться до Тбилиси российские клиенты воздушного оператора будут из Москвы, пообещал замглавы воздушного оператора Геворг Хачатрян.

— Авиакомпания Armenia, начиная с девятого июля, дважды в сутки начнет выполнять рейсы Ереван-Москва и Москва-Ереван-Тбилиси, — пояснил функционер на своей фейсбук-страничке.

Ранее советник армянского премьера Акоп Чагарян поинтересовался у авиакомпаний-земляков по поводу их готовности участвовать в выполнении рейсов между РФ и Грузией.

Другими российскими направлениями в маршрутной карте Armenia являются Минеральные Воды и Воронеж. Информации о возможности полетов в Грузию из означенных городов на текущий момент нет.

Напомним, что после 08 июля грузинские авиакомпании лишаются доступа к российскому рынку гражданских перевозок из-за организованной их земляками провокации против российской делегации в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. В ходе охвативших грузинскую столицу беспорядков местные радикалы напали на журналистов «России 24». Позднее тбилисские рестораторы заявили о намерении прибавлять к счетам российских клиентов по 20% за «оккупацию» 1/5 территории Грузии.

Ранее о намерении летать в Москву через Ереван заявил флагман грузинской авиации Georgian Airways. Еще один лишившийся доступа в РФ перевозчик в лице Myway Airlines готов вернуть деньги за билеты в подмосковный Жуковский с датой вылета после 08 июля.

Грузинские туроператоры уже успели предложить российским путешественникам альтернативные варианты для попадания в Грузию.