Авиакомпания Armenia назвала число возвращенных из-за коронавируса билетов

Опубликовано 12.03.2020

Авиакомпания Armenia отчиталась о последствиях принятого ранее решения отменить рейсы в Лион и Тель-Авив. Количество сданных пассажирами билетов на означенные маршруты «перевалило» за 1,5 тысячи, следует из опубликованного в «Фейсбуке» признания замглавы перевозчика Геворга Хачатряна, информирует armenpress.am.

Об аннулировании полетных программ в Тель-Авив и Лион стало известно 03 и 06 марта соответственно. Рейсы в Израиль пришлось приостановить до 09 апреля из-за самоизоляции еврейского государства (власти «Земли Обетованной предписали обязательную отправку на 2-недельный карантин всех прибывающих в страну пассажиров). Временный отказ от полетов в наибольший центр скопления армянской диаспоры во Франции обусловлен массовым возвратом проездных документов и падением спроса до почти нулевого уровня. Возобновление рейсов в Лион ожидается не ранее 16 апреля.

Сегодня решение о запрете на полеты во Францию приняла Росавиация. Кроме того, отечественным перевозчикам предписано с завтрашнего дня прекратить полеты в Испанию и ФРГ. Исключение сделано лишь для «Аэрофлота», самолетам которого временно разрешено выполнять прямые рейсы из московского «Шереметьево» в Берлин, Мадрид, Мюнхен, Барселону и Франкфурт.

Также этой ночью было объявлено о введенном Соединенными Штатами запрете на прием авиарейсов из ЕС. Соответствующее распоряжение Дональда Трампа было принято без согласования с властями Старого света. Исключение сделано лишь для полетных программ из Великобритании.

Ситуация с достигнувшим масштабов пандемии коронавирусом заставляет воздушных операторов массово отменять авиарейсы. Так, о категорическом отказе от выполнения полетов в охваченные пандемией регионы планеты заявили несколько десятков перевозчиков, в числе которых — Lufthansa с подконтрольными компаниями Swiss, Eurowings, Brussels Airlines и Austrian Airlines, а также «Американские авиалинии», British Airways, «Азимут», Korean Air, Ryanair, «Уральские авиалинии», TAP Portugal, «Уральские авиалинии», airBaltic, Azur Air, Easyjet и др.