Авиакомпания Armenia приостанавливает полеты во Францию

Опубликовано 6.03.2020

Авиакомпания Armenia предупредила пассажиров об отмене 6-и рейсов во Францию из-за коронавируса. Название аннулированной полетной программы – Ереван – Лион – Ереван, с датами вылета по понедельникам в период с 16 по 30 марта и с 06 по 13 апреля, а также в четверг 02 апреля.

О соответствующем решении дирекции сообщил глава перевозчика Геворк Хачатрян на своей фейсбук-страничке.

Заявленная им причина приостановки полетов – падение спроса и массовый возврат билетов из-за коронавируса. Владельцам проездных документов обещана возможность бесплатного перебронирования поездки на другие даты и возврат средств без удержания комиссий.

Число подтвержденных случаев заражения Covid-19 во Франции на момент написания сего материала – 423. Количество летальных исходов – 7.

Ранее авиакомпания Armenia временно прекратила выполнение рейсов в Тель-Авив из-за введенного властями еврейского государства запрета на посещение Земли Обетованной гражданами всех стран с зафиксированными случаями коронавируса. Данное ограничение продлится до, как минимум, 28 марта.

Первый лабораторно подтвержденный факт заражения Covid-19 в Армении зафиксирован 01 марта. Носителем заболевания оказался эвакуированный из Ирана мужчина.

Напомним, что разгул коронавируса заставляет авиаперевозчиков вносить коррективы в свои полетные программы. Об аннулировании рейсов на ряде направлений из-за спровоцированного Covid-19 снижения спроса, наряду с флагманом армянской авиации, заявили авиакомпании Lufthansa, airBaltic, British Airways, Swiss, TAP Portugal, American Airlines, Easyjet, Austrian Airlines, Korean Air, Ryanair, Air Seoul и ряд других.

Вчера по той же причине было объявлено об уходе с рынка гражданских перевозок крупнейшей региональной авиакомпании Старого света Flybe (падение спроса вынудило руководство британского перевозчика обратиться к властям Соединенного Королевства с просьбой о выделении ₤100 000 для покрытия финансовых издержек, однако длившиеся с января переговоры завершились провалом).