Авиакомпания Armenia свяжет Лион с Ереваном

Опубликовано 7.03.2018

Армения войдет в число самых востребованных туристических направлений для жителей Лиона. Этому поспособствует новая полетная программа авиакомпании Armenia из упомянутого французского города в Ереван, уверяет представитель муниципалитета Лиона Квентан Бардинэ.

Заявленная дата начала полетов в столицу Армении — 19 апреля. Частота курсирования – 2 р./нед. (по первым и четвертым дням). Минимальная цена воздушного вояжа в один конец — €170.

— Данный маршрут весьма перспективен в плане укрепления деловых связей и развития туризма. Лион – замечательное направление для представителей Армении благодаря наличию крупной и достаточно активной общины, — пояснил Бардинэ.

По словам функционера, подобранное авиаперевозчиком расписание «очень удобное» для потенциальных туристов.

— Выбранные дни позволяют планировать как краткосрочную поездку, так и недельное турне в Лион и из него. Мы же готовы всячески способствовать популяризации маршрута, — продолжил чиновник.

Лион – один из самых крупных, с точки зрения концентрации армянской диаспоры, городов Франции. Количество проживающих в нем армян – около 100 000. В Лионе издается журнал и функционируют 2 радиостанции на армянском языке. Кроме того, местная армянская община располагает церковью и школой, ведущими службу и обучение на армянском языке. Центр французского города украшает мемориал в память жертв организованного Турцией геноцида жителей закавказской страны.

Флот авиакомпании Armenia, напомним, состоит из двух «Боингов» серии 737-500 и 737-700.