Авиакомпания Armenia увеличит количество рейсов между Ереваном и Москвой

Опубликовано 9.07.2019

Авиакомпания Armenia, накануне успешно выполнившая первые рейсы из Еревана в Москву, заявила о намерении увеличить частоту полетов на данном маршруте. Анонсированная периодичность курсирования – 3 р./день (+1 рейс).

Работа перевозчика по обновленному расписанию начнется завтра, сообщает ru.armeniasputnik.am со ссылкой на помощника гендиректора воздушного оператора Геворка Хачатряна.

Написавший о вводе дополнительного рейса топ-менеджер назвал данное событие «хорошей новостью» для пассажиров (ссылка на фейсбук-страничку функционера — https://www.facebook.com/gev.khachatryan.315).

Напомним, что лишившиеся доступа к российскому рынку «Грузинские авиалинии» подогнали расписание своих новых рейсов Ереван – Тбилиси под действующие в настоящее время рейсы а/к Armenia из Москвы (прибывающим в армянскую столицу из Белокаменной пассажирам предложены удобные стыковки на рейсы Georgian Airways в главный город Грузии).

Аналогичная схема будет действовать для запускаемых с завтрашнего дня рейсов Georgian Airways Ереван – Батуми (новый рейс а/к Armenia из Москвы будет совмещен с упомянутой полетной программой грузинского перевозчика).

Отметим, что флагман армянской авиации оказался главным выгодополучателем от спровоцированного грузинской оппозицией эмбарго на прямое авиаперелеты из Грузии в РФ и обратно. Означенный запрет позволил авиакомпании Armenia нарастить число прямых рейсов между Ереваном и Москвой и инициировать новые полетные программы в Грузию из российской столицы через аэропорты азербайджанских городов Гянджа и Гюмри.

Воспользоваться упомянутой рестрикцией для расширения присутствия в Армении также решили «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Азимут» и ряд других российских авиакомпаний.