Авиакомпания «Армения» готовится к выполнению прямых рейсов в Москву из Еревана

Опубликовано 13.02.2021

Aircompany Armenia получила официальное разрешение на регулярные полеты из Еревана в Москву и обратно. Благодаря этому, перевозчик сможет перевести выполнявшиеся до последнего времени немногочисленные чартеры на постоянную основу, пояснил замглавы воздушного оператора Геворк Хачатрян у себя в Facebook.

Заявленная функционером периодичность обслуживания прямых рейсов Москва-Ереван — четырежды в неделю. Полеты из армянской столицы будут выполняться по нечетным будням.

Для путешествия в столицу России гражданам Армении предстоит получить ПЦР-тест на КОВИД-19 с отрицательным результатом. Уточнить адреса проводящих забор анализов лабораторий можно в обязательном для скачивании приложении «Путешествую без COVID-19». Если все будет сделано правильно и результат исследования будет негативным, пользователи получат одобрение для свободного передвижения по России.

Инициатива о переговорах по возобновлению воздушной коммуникации между РФ и Арменией поступила от премьера закавказской республики Никола Пашиняна в заключительной декаде января. Право на пересечение российской границы при наличии справки об отсутствии КОВИД-19 гражданам Армении было предоставлено 01 февраля.

Неделю спустя, 08.03.2021, российские власти сняли барьеры для въезда в РФ для Белоруссии, Армении и Азербайджана. Сразу после этого летавшие в Ереван и Гюмри российские авиакомпании «Азимут», S7, «Уральские авиалинии» и ряд других объявили о переводе чартерных рейсов в регулярный формат.

Напомним, что в январе Aircompany Armenia помогла имеющим запрет на выполнение прямых рейсов в РФ «Грузинским авиалиниям» организовать два чартера через Ереван. За возможность добраться в Москву из Тбилиси пассажирам пришлось заплатить от $600 до $3500.