Авиакомпания «Армения» предлагает пассажирам отмененных рейсов ваучеры со сроком действия 1 год

Опубликовано 25.03.2020

Авиакомпания «Армения» нашла способ компенсировать неудобства пассажирам отмененных рейсов. Предложенный перевозчиком способ возмещения – ваучеры сроком на 1 год.

О соответствующем решении на своей фейсбук-страничке сообщил замглавы перевозчика Геворг Хачатрян.

— Уважаемые пассажиры и коллеги! Учитывая спровоцированную пандемией приостановку рейсов и массовый возврат билетов, авиакомпанией «Армения» принято решение предложить пассажирам аннулированных рейсов ваучеры, эквивалентные цене билетов, со сроком действия один год. Около 95% наших сотрудников находятся в оплаченном отпуске. Мы не отказываемся от своих обязательств и ожидаем вашего взаимопонимания. Желаем всем здоровья! — отмечается в комментарии Хачатряна.

Напомним, что основные неудобства в связи с отменой полетных программ испытали пассажиры рейсов Ереван – Лион и Ереван – Тель-Авив. Ограничения на полеты в означенные города введены до 16 апреля и 09 апреля соответственно. Число поданных пассажирами заявок на возврат средств в первые дни после введения запрета превысило полторы тысячи.

Авиакомпания «Армения» учреждена в заключительном триместре 2015 года. Созданию перевозчика предшествовало банкротство основного на тот момент воздушного оператора страны Armavia.

Во флоте авиакомпании «Армения» — два самолета («Боинги-737» на 132 и 116 кресел, оба с салонами бизнес-класса на 12 персон). В маршрутной сети перевозчика – 9 пунктов назначения (упомянутые выше Ереван, Лион и Тель-Авив, а также Минеральные Воды, Тбилиси, Бейрут, Москва, Багдад и Воронеж).