Авиакомпания «Армения» сделала перелеты гораздо доступнее

Опубликовано 10.08.2018

Авиакомпания Armenia анонсировала удешевление билетов по всем обслуживаемым направлениям. О снижении цен репортерам «Спутника» рассказал глава перевозчика Геворг Хачатрян.

— Купить билеты от €59 в один конец на рейсы осеннего и зимнего расписания можно прямо сейчас, — заявил топ-менеджер.

Изменения коснулись, в числе прочего, и самого востребованного направления компании Ереван – Лион. Расценки на перелет по данному маршруту, в зависимости от тарифного плана, снижены на 10-12%. Полетная программа в крупнейший центр обитания армянской диаспоры во Франции стартовала 19 апреля и обслуживается по первым и четвертым дням недели.

— Заполняемость воздушных судов на данном направлении начинается от 100 человек, — похвастал Хачатрян.

В числе других достижений «Армении» — запуск десятка чартеров в болгарскую Варну и греческий о. Кос.

Регулярные маршруты перевозчика, наряду с Лионом, охватывают гг. Багдад и Эрбиль (оба Ирак), израильский Тель-Авив, российские Мин. Воды и Воронеж.

Штатная численность персонала авиапредприятия — 53 человека.

Авиакомпания «Армения» (межд. назв. Armenia Aircompany и Armenia Airways) – головной авиаперевозчик Армении с базой в ереванской аэрогавани «Звартноц». Дата основания – 2015 год (взамен обанкротившейся Air Armenia).

Флот а/к «Армения» насчитывает 7 самолетов: один 116-местный «Боинг В737-500», два 132-местных «Боинга В737-700» и два 50-местных «Бомбардье CRJ200». Означенные машины оборудованы местами бизнес-класса в количестве 12, 12 и 4 соответственно.

Портфель заказов а/к «Армения» включает в себя два В737-700.