Авиакомпания «Армения» внесла коррективы в график возобновления полетов

Опубликовано 31.05.2020

Авиакомпания Armenia отказалась от запланированного на 13 июня возобновления регулярных рейсов в Москву и Тбилиси. Свое решение руководство перевозчика объяснило желанием не допустить заражения пассажиров коронавирусной инфекцией COVID-19, информирует агентство Arminfo.

Анонсированное вчера ограничение продлится до, как минимум, 30-го июня. При этом пассажиры рейсов в направлении Тель-Авива, Воронежа, Лиона и Минеральных Вод могут рассчитывать на возобновление полетов с 13 июня.

Улаживать проблему с отмененными из-за коронавируса рейсами компания Armenia намерена путем предоставления клиентам ваучеров на сумму неиспользованного билета. Каждый такой документ будет действителен в течение года. Для получения ваучера потребуется направить письменное заявление на электронный адрес info@armeniafly.com (в графе «Тема» необходимо указать «Запрос на получение ваучера»).

По истечении одного календарного года клиенты, не воспользовавшиеся означенной опцией, получат обратно свои деньги. Для истребования оных пассажирам придется написать заявление на имя руководства воздушного оператора, отмечается в сообщении.

Накануне стало известно о решении национального авиаперевозчика граничащей с Арменией Грузии возобновить полеты по ряду регулярных маршрутов с 01 июля. Названия четырнадцати из шестнадцати пунктов назначения в июльском расписании Georgian Airways уже известны. В их числе — Москва (транзитом через Ереван совместно с авиакомпанией Armenia), Лондон, Киев, Тель-Авив, Барселона, Батуми, Ереван, Прага, Болонья, Париж, Вена, Брюссель, Берлин и Амстердам. Информация о еще двух маршрутах будет обнародована в ближайшее время.

Флагман гражданской авиации Грузии, как и авиакомпания Armenia, предлагает пассажирам аннулированных рейсов компенсационные ваучеры. Воспользоваться предложением можно будет с 01 июля до 31 декабря сего года.