Авиакомпания «Армения» возобновляет прямые рейсы Ереван-Москва-Ереван

Опубликовано 13.06.2021

Авиакомпания «Армения» свяжет Ереван с Москвой регулярными рейсами. Первый перелет состоится 14 июня. Воздушная коммуникация между столицами будет поддерживаться дважды в неделю, информирует «Кавказский узел» со ссылкой на руководство перевозчика.

Обслуживанием самолетов флагмана армянской авиации в столице России займется аэропорт «Шереметьево». Дни курсирования — понедельник и четверг. На линии будут работать лайнеры Boeing 737-700/-800 (в зависимости от количества проданных билетов). Вместимость имеющихся во флоте воздушного оператора машин этого типа — 132 и 180 кресел соответственно. Салоны и того, и другого самолета оборудованы салонами класса Business на 12 персон.

Минимальная стоимость билета в одну сторону — 99 064 драма ($191 или ₽12 432 по тарифу «Стандарт» с базовым уровнем сервиса и набором благ). Перелет на условиях более престижного тарифного плана «Гибкий» в драмах — 143 279, в долларах — $276, в рублях — ₽19 778.

Возобновление воздушной коммуникации между Арменией и РФ датировано серединой февраля этого года. Россиянам, планирующим воспользоваться обсуждаемыми рейсами флагмана армянской авиации для путешествия в Ереван, необходимо озаботиться прохождением ПЦР-теста на КОВИД-19. Срок действия каждого такого документа — 72 часа (отсчет ведется от указанной в бумаге даты выдачи).

В момент подготовки материала к публикации стало известно о намерении российского авиаперевозчика «Азимут» начать полеты в соседствующий с Арменией Азербайджан. Пункт назначения — Баку. «Партнерами» столицы по маршруту заявлены Минеральные Воды (с 19 июня), Ростов-на-Дону (25 июня) и Краснодар (26 июня). Частота обслуживания перечисленных направлений — дважды в неделю. Рейсы будут выполняться на российских самолетах SSJ-100.