Авиакомпания «Армения» выполнит несколько вывозных рейсов из России и ОАЭ

Опубликовано 5.07.2020

Авиакомпания «Армения» готовится к выполнению двух чартерных рейсов из РФ. Первый из них отправится их московского «Внуково» сегодня. Второй вылетит из Воронежа послезавтра.

Время отправления из Москвы – 20:30, из Воронежа – 18:20. Билеты на оба маршрута в свободной продаже. Никаких дополнительных разрешений для их покупки не требуется, уверяют в посольстве Армении в РФ.

Приобрести проездные документы можно в аэропортах убытия, на официальной страничке перевозчика armeniafly.com либо в ереванском подразделении компании на Саркисяна, 10.

Минимальная стоимость перелета из Первопрестольной — ₽14 500. За путешествие из административного центра российского Черноземья флагман армянской авиации просит от ₽13 000.

Пассажирам обоих рейсов предоставлена возможность взять в дорогу имущество весом до 33 кило (8 кг – в салон в качестве ручной клади и 25 кг – в багажный отсек).

На 15 июля флагман гражданской авиации Армении запланировал выполнение вывозного рейса из Дубая. Детали полетной программы станут известны в ближайшие два-три дня.

Напомним, что в настоящее время авиакомпании лишены возможности выполнения регулярных рейсов из-за рубежа как в Армению, так и в Российскую Федерацию. Причина – введенные властями государств запреты из-за сложной ситуации с COVID-19. При этом обе страны разрешают своим авиакомпаниям совершать вывозные рейсы для доставки домой застрявших за границей соотечественников.

Авиакомпания «Армения» (Aircompany Armenia, не путать с Armenia Airways) основана 25.11.2015. Ее самолетный парк насчитывает 2 лайнера (оба – производства Boeing). Названия машин – В737-700 и В737-500. Их вместимость – 132 и 116 кресел соответственно. В обоих воздушных судах имеются салоны бизнес-класса на 12 персон.

До карантинных запретов маршрутная сеть а/к «Армения» насчитывала 8 направлений в РФ, Грузии, Израиле, Ираке и Ливане. Полеты в города указанных государств выполнялись из базового аэропорта «Звартноц» (Ереван).