В авиакомпании «Армения» объяснили рост цен на билеты в Россию

Опубликовано 2.02.2021

Руководство Aircompany Armenia объяснилось по поводу удорожания билетов в Россию. Отповедь возмущенным пассажирам давал зам. гендиректора воздушного оператора Геворг Хачатрян.

Функционер опроверг утверждения отдельных клиентов о жадности представляемой им компании. Заявленная Хачатряном причина роста стоимости перелетов – экстремально высокий спрос на все без исключения российские направления.

Дешевые билеты из Армении в Россию, по словам топ-менеджера, были раскуплены в первые часы после появления в СМИ информации о снятии препон для выполнения регулярных рейсов в РФ.

— Пассажиры моментально раскупили проездные документы низкого и среднего ценового сегмента. Остались лишь дорогие билеты на места повышенной комфортности. Тарифы на поездки в Россию авиакомпания «Армения» не повышала, — приводят слова Хачатряна армянские СМИ.

Разрешение на полеты в нашу страну из закавказской республики начало действовать сегодня. До 01 февраля попасть из Армении в РФ можно было исключительно на т.н. «вывозных чартерах». Рейсы осуществлялись преимущественно силами российских перевозчиков. Вылеты производились из аэропортов Еревана и Гюмри.

Кроме того, Aircompany Armenia выполняла перелеты из Еревана в Москву по заказу «Грузинских авиалиний», время от времени организовывавших рейсы в армянскую столицу из Тбилиси.

Пользоваться услугами армянского перевозчика флагмана грузинской авиации вынуждает действующий с лета-2019 запрет на прямые перелеты в РФ. Из-за этого стоимость путешествия в Москву из Тбилиси обходится в более чем $600 за перелет в салоне экономического класса. За вояж в салоне категории Business клиентам Georgian Airways приходится платить от $3 500.