Armenia полетит из Еревана в Салоники

Опубликовано 17.06.2017

Авиакомпания Armenia свяжет Ереван с Салониками. Самолеты флагмана пассажирской авиации закавказской республики будут летать на греческий курорт в течение всего сезона летних отпусков.

Дата премьерного рейса — 22 июня. Далее лайнеры компании будут отправляться в пункт назначения каждый четверг в 18:00.

Анонсированная «цена вопроса» — от €189. В тариф включены питание, ручная кладь и багаж, уточнил замглавы перевозчика Геворг Хачатрян.

В планах представляемого им авиапредприятия — запуск чартеров в Ирак и Испанию (Барселона). На текущий момент география регулярных полетов Armenia охватывает территории Израиля (Тель-Авив) и РФ (Минеральные Воды и Воронеж). Кроме того, компания осуществляет чартерные рейсы на курорты близлежащих стран в интересах турагентств.

Самолетный парк Armenia состоит из двух «Боингов» 737-й серии. Штат авиапредприятия укомплектован 53 специалистами. Мажоритарным владельцем перевозчика с 51% акций является Ашот Торосян. Оставшаяся дола распределена между Робертом Оганесяном и Тамазом Гаиашвили (25% и 24% соответственно).

Предшественниками Armenia в статусе национального перевозчика являлись обанкротившаяся в 2013-м «Армавиа» и прекратившая рейсы осенью 2014-го по соображениям экономического характера Air Armenia.

«Компаньоном» Armenia на национальном рынке пассажирских перевозок выступает летающее из Гюмри авиапредприятие «Тарон Авиа» (3 самолета, 5 обслуживаемых городов в Армении и РФ).