«Армения» запустит прямой рейс Воронеж-Ереван в декабре

Опубликовано 22.10.2016

Авиакомпания «Армения» свяжет воздушным мостом Ереван и Воронеж. Полеты между столицей закавказской республики и главным городом российского Черноземья будут производиться на регулярной основе.

Премьерный рейс из Воронежа запланирован на 16 декабря сего года, уточнили спикеры воздушной гавани областного центра.

Заявленная перевозчиком периодичность курсирования по маршруту — дважды в неделю. Доставлять воронежцев в столицу Армении будет «Боинг 737-500». Продолжительность пребывания в воздухе составит чуть более 2 часов. «Цена вопроса» для не отягощенных багажом пассажиров — от €49 в один конец, что по текущему курсу составляет порядка Ք3500.

Начало полетов между российским и армянским городами изначально было запланировано на октябрь. Отсрочка обусловлена затягиванием формальностей с разрешительной документацией.

Крупнейшим зарубежным клиентом аэропорта «Воронеж» на текущий момент выступает молдавский лоукостер Fly One. Его предложение отправиться в почти десяток городов ЕС транзитом через Кишинев считается одним из самых удачных на российском рынке.

Ранее о намерении организовать авиасообщение Еревана с Курском заявляли спикеры чеченского перевозчика «Грозный-Авиа». Полеты должны были стартовать в середине декабря, однако подтверждающей это информации в расписании воздушной гавани Города-героя до сих пор нет.

«Армения» — пассажироперевозчик из одноименной постсоветской республики, учрежденный в 2015-м. Активную деятельность компания начала летом сего года с чартерных полетов из ереванского аэропорта «Звартноц» на средиземноморские курорты Кипра, Черногории и Греции. Флот перевозчика сформирован из «Боингов» модельного ряда «737-500» и «737-700».