Авиакомпания Armenia готовится возобновить регулярные рейсы в Россию

Опубликовано 24.01.2021

Aircompany Armenia готовится к возобновлению регулярных рейсов в Россию. Перевод чартеров в постоянный формат может состояться в оставшиеся дни января. О соответствующем намерении на своей фейсбук-страничке заявил замглавы перевозчика Геворг Хачатрян.

Желающим воспользоваться предложением предстоит предъявить справку об отсутствии КОВИД-19, добавил топ-менеджер.

За день до заявления Хачатряна возможность восстановления регулярной воздушной коммуникации между странами допустили в армянском Кабмине. По словам вице-премьера Мгера Григоряна, официальный Ереван ведет переговоры с российскими коллегами о допуске граждан Армении в РФ на основании ПЦР-тестирования или справок об успешном излечении от коронавируса.

Представители АТОР заявляют, что не владеют информацией о ведущихся переговорах между властями Армении и РФ о снятии запрета на регулярные рейсы.

Напомним, что в настоящее время Aircompany Armenia осуществляет чартерные рейсы в Москву в интересах «Грузинских авиалиний». Стоимость путешествия из Тбилиси обходится пассажирам в 600 долларов за перелет в салоне эконом-класса и за 3 500 долларов – в салоне бизнес-класса.

Из российских перевозчиков чартерные рейсы в Армению выполняют «Победа», «Северный ветер», «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Азимут», NordStar и RedWings. Самый дешевый тариф предлагает «Азимут» (от 10 евро по маршруту Ростов — Гюмри).

Из Москвы в армянскую столицу дешевле всего добираться рейсами «Северного ветра» (от ₽4 288 в январе и от ₽4 383 — в феврале, по информации «Озон.Трэвел»).

Сегодня также стало известно о решении властей Грузии отменить ковидные запреты для иностранцев. Заявленный срок открытия границ — 01 февраля. Соответствующее уведомление сделала глава национального Минэкономразвития Натия Турнава.

Причина послабления — желание открыть страну для зарубежных туристов. Желающим въехать в закавказскую республику иностранцам придется носить маски и придерживаться рекомендованных ВОЗ протоколов, отметила министр.

На текущий момент в Грузию можно добраться лишь лишь из нескольких европейских стран.

Добавим, что прямое ависообщение между РФ и Грузией отсутствует с лета-2019. Автором запрета на выполнение регулярных рейсов стало высшее руководство нашей страны. Причина — провокации жителей Тбилиси в отношении находившейся с визитом российской правительственной делегации.