Авиакомпания Armenia приостанавливает полеты в Израиль и подумывает об отмене рейсов во Францию

Опубликовано 3.03.2020

Авиакомпания Armenia приостановила полеты из Еревана в Тель-Авив и подумывает об ограничении воздушной коммуникации с французским Лионом. Причина – ухудшение глобальной ситуации с коронавирусом, сообщает «Спутник-Армения».

Авиасообщение Еревана с израильской столицей не будет поддерживаться, как минимум, до 22 марта, цитируют журналисты опубликованное на личной фейсбук-страничке заместителя главы перевозчика Геворга Хачатряна сообщение.

Отказ от обслуживания израильского направления обусловлен массовым возвратом авиабилетов после призыва властей еврейского государства отказаться от поездок за пределы страны.

— Пассажиры могут обменять или вернуть проездные документы без штрафов и комиссий, — написал Хачатрян.

Полеты в Лион также будут приостановлены в случае массовой сдачи билетов, добавил функционер.

Напомним, что накануне руководство израильского Минздрава призвало граждан отказаться от поездок в Италию и тщательно взвесить целесообразность посещения стран, в которых зафиксированы случаи коронавируса.

В Армении первый случай заражения Covid-19 был лабораторно подтвержден 01 марта. Инфицированный мужчина прибыл в Ереван из Ирана. Зараженному гражданину Армении 29 лет. Все контактировавшие с ним лица изолированы и помещены на 14-дневный карантин. Место их пребывания – элитный отель «Годен Палас» в городке Цахкадзор.

С целью недопущения распространения коронавируса, власти Армении приняли решение отменить все запланированные на ближайшее время массовые мероприятия и отправить школьников на досрочные каникулы.

Эпидемиологическая обстановка в ставшем отправной точкой для распространения коронавируса Китае постепенно улучшается. Подтверждением этого является возобновление экономической активности в стране. Так, один из крупнейших воздушных операторов Поднебесной в лице «Хайнаньских авиалиний» на прошлой неделе возобновил выполнение около 450 авиарейсов и заявил о готовности в ближайшие дни вернуться к обслуживанию отмененных в период разгула эпидемии 2 000 полетных программ.

За пределами КНР ситуация с коронавирусом, между тем, продолжает ухудшаться. Так, флагман южнокорейской авиации Korean Air сократил интенсивность полётов в Соединенные Штаты, а британские British Airways, Ryanair и Easyjet объявили об отмене десятков рейсов в охваченные эпидемией страны Европы.

На момент подготовки этого репортажа случаи заражения Covid-19 зафиксированы в 67-и государствах планеты, включая РФ.