Авиакомпания Armenia рассказала о планах на 2018 год

Опубликовано 26.12.2017

Авиакомпания Armenia поделилась планами на 2018 год. О грядущих нововведениях репортерам информагентсва Sputnik поведал глава перевозчика Роберт Оганесян.

По его словам, авиапредприятие готовится возобновить чартерные рейсы из Еревана в иракские города Эрбиль и Багдад с марта месяца. На апрель запланировано открытие регулярных рейсов в ФРГ и Францию. Избранные авиапредприятием пункты назначения – Кёльн и Лион. Выбор данных городов функционер объяснил готовностью тамошних аэропортов предоставить скидки. Анонсированная дата первых рейсов — 24 и 19 апреля соответственно.

На апрель запланировано пополнение флота новым «Эмбраером Е190». Именно этой 110-местной машине предстоит справляться с основными весенними нагрузками, уточнил Оганесян.

В сезон летних отпусков-2018 Armenia планирует запустить чартеры в Кувейт и Варну.

Напомним, что сегодня стало известно о временной приостановке вторым авиаперевозчиком Армении — компанией «Тарон Авиа» — рейсов из Гюмри до весны-2018.

Armenia Aircompany (авиакомпания «Армения») – флагман пассажирской авиации закавказской республики, специализирующийся на осуществлении рейсов из ереванского аэропорта «Звартноц» в страны Европы, РФ и СНГ.

Самолетный парк перевозчика к декабрю-2017 состоял из двух «Боингов В737» и одного «Бомбардье CRJ-200». Компоновка всех означенных машин – 2-классовая. Вместимость бортов – 116, 132 и 50 кресел (из них мест бизнес-класс – 12, 12 и 4 соответственно).

Маршрутная сеть Armenia насчитывает 8 пунктов назначения (расположены на национальной территории, в РФ, Израиле, Грузии, Ираке, Ливане, ФРГ и Франции).