Авиакомпания Armenia выполнила первый совместный с Georgian Airways рейс в Москву

Опубликовано 8.07.2019

Авиакомпания Armenia успешно выполнила первые рейсы в Москву из Еревана в рамках обновленного расписания. Частота полетов между столицами будет поддерживаться дважды в сутки.

Главная особенность данных рейсов – наличие на маршруте «компании-присоски» в лице «Грузинских авиалиний», информирует ru.armeniasputnik.am

Напомним, что флагман гражданской авиации Грузии лишился доступа к российскому рынку. Введенное властями РФ эмбарго на прямое воздушное сообщение с означенной республикой начало действовать сегодня. С целью компенсации утраченного московского направления, руководство Georgian Airways договорилось с авиакомпанией Armenia состыковать обслуживаемые ею рейсы Москва – Ереван с собственной полетной программой Ереван – Тбилиси. Администрация армянского перевозчика пошла навстречу пожеланиям коллег, следствием чего стало открытие совместных стыковочных рейсов Москва – Ереван – Тбилиси – Ереван – Москва.

Кроме того, с 10 июля Georgian Airways запустит ежедневные рейсы между Батуми и Ереваном.

Отметим, что компания Armenia оказалась главным выгодополучателем от спровоцированного грузинскими радикалами запрета на прямое авиасообщение между Грузией и РФ. Означенное эмбарго позволило флагману армянской авиации нарастить количество прямых рейсов из Еревана в Москву и предложить пассажирам новые полетные программы в Тбилиси и Батуми со стыковкой в Азербайджане (с промежуточными посадками в Гяндже и Гюмри).

Воспользоваться упомянутым эмбарго для закрепления на армянском рынке решили почти все лишившиеся права на полеты в Грузию российские перевозчики и летающая в Ереван авиакомпания «Азимут» (первые перевели свои «грузинские» рейсы в столицу Армении, а второй – увеличил частоту полетов в Ереван из Ростова и намерен запустить дополнительные рейсы из Краснодара).