Авиакомпания «Армения» возвращается в Москву и Тбилиси

Опубликовано 11.12.2020

Авиакомпания «Армения» готовится вернуться на рынок гражданских перевозок РФ. Пункт назначения — Москва. Полеты в столицу России будут выполняться из Еревана с промежуточной посадкой в Тбилиси.

Первый после коронавирусных ограничений рейс состоится 15 декабря, отмечается на сайте воздушного оператора.

Обратным рейсом из Москвы в армянскую столицу смогут путешествовать граждане любых государств. Рассчитывать на успешное прохождение формальностей в аэропорту Тбилиси вправе лишь граждане Грузии и их ближайшие родственники (дети, жены, мужья). Аналогичная ситуация с направляющимися в РФ пассажирами (необходимые условия для въезда — гражданство России и близкая родственная связь с держателями российских паспортов.

Согласно условиям полетной программы, пассажиры смогут брать в дорогу багаж весом до 25 кило и ручную кладь массой до 8 кг.

Продажа билетов производится на сайте воздушного оператора armeniafly.com/ru и в его ереванском офисе на Саргсяна 10 (деловой центр »Пиацца Гранде»).

А/к «Армения» учреждена в 2015 году. Активное участие в создании перевозчика приняли представители грузинского бизнеса. Первый рейс датирован 21 апреля 2016-го.

Во флоте воздушного оператора — два самолета «Боинг». Их названия и вместимость — В737-500 и В737-700 на 116 и 132 пассажирских кресла соответственно. Оба лайнера оборудованы салонами бизнес-класса на 12 персон. «Докоронавирусная» география полетов перевозчика — Армения, РФ, Израиль, Ирак, Грузия и Ливан (всего 8 маршрутов).