Правила въезда в Армению для россиян осенью 2020 года

Опубликовано 15.09.2020

Власти Армении отменили введенный из-за коронавируса режим чрезвычайного положения. Ограничение перестанет действовать с 16 сентября. К выполнению рейсов в закавказскую республику приготовились не менее 20-и зарубежных авиаперевозчиков. Тем не менее, определенные условия для въезда иностранцев остались. Из-за них перелет в Ереван может оказаться неудобным, финансово затратным и нерентабельным с практической точки зрения.

Начиная с 17 сентября, граждане России смогут прибывать в Армению исключительно по воздуху стыковочными рейсами через страны, с которыми установлено прямое воздушное сообщение. Таких государств в настоящее время шесть: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет и ОАЭ. Наиболее реалистичным и экономически обоснованным вариантом путешествия в Ереван выглядит транзит через Стамбул, купить билеты можно на нашем сайте.

Обязательные условия для россиян на въезд в Армению осенью 2020 года в пероид коронавируса:

  1. Вариант №1: согласие на 2-недельное пребывание в карантине, с последующим прохождением тестирования на наличие/отсутствие COVID-19.
  2. Вариант №2: прохождение упомянутого тестирования по прибытии в Армению, с ожиданием ответа в месте временного размещения и свободой передвижения в случае отрицательного результата.

Оба варианта предполагают сдачу теста на коронавирус исключительно в армянских лабораториях. Справки об отсутствии COVID-19 из третьих стран, в том числе России, в Армении недействительны. Стоимость же соответствующей процедуры в немногочисленных армянских лабораториях начинается от 20 000 драм ($41,65 по актуальному на момент написания обменному курсу). При таких аппетитах армянских медиков въезд в страну для семьи из 3-4 человек влетит в солидную копеечку.